Вы здесь

О предоставлении государственных услуг в сфере деятельности НКО в электронной форме

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ЕДИНЫМ ПОРТАЛОМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Единый портал государственных и муниципальных услуг(www.gosuslugi.ru) предоставляет зарегистрированным некоммерческим организациям и гражданам, желающим их создать, получить услуги государственной регистрации юридического лица в электронном виде.

На первом этапе гражданину или руководителю действующей организации для получения доступа к сайту в качестве пользователя необходимо пройти процедуру регистрации (авторизации), проверки и подтверждения личности.

Авторизованный пользователь сайта в качестве физического лица может получить услугу по государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании.

Зарегистрированной некоммерческой организации необходимо пройти процедуру авторизации на портале в качестве юридического лица.

Для этого необходимо иметь квалифицированную электронно-цифровую подпись. Приобрести её можно в организациях, имеющих статус удостоверяющих центров.  

Физические лица и организации могут на платной основе получить электронную подпись в удостоверяющих центрах, представленных следующими агентами:

1. Агент: ООО «ИТ-Экспресс», УЦ: ЗАО «ТаксНет». 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева, 13/2. Телефон: 24-34-01. 
2. Агент: ООО «ПрофиС-софт», УЦ: ЗАО «Удостоверяющий центр» Ekey. 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Хоца Намсараева, 7а. Телефон: 568-568. 
3.  Агент: ООО «Улан-Удэ Консалт», УЦ: ООО «Интернет Технологии и Коммуникации». 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Хоца Намсараева, 7а. Телефон: 66-69-14. 
4.  Агент: Филиал УЦ «Тензор» в г. Улан-Удэ, УЦ: ООО «Удостоверяющий центр Тензор». 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 11. Телефон: 37-11-15. 
5.  Агент: ООО «Инфокон», УЦ: ЗАО «Удостоверяющий центр» Ekey. 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 3; ул. Ербанова, 11. 
Телефон: 277-577. 
6.  Агент: ООО «АйТи-Контур», УЦ: ЗАО «Производственная фирма «СКБ Контур». 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25. Телефон: 57-77-23. 
7.  Агент: ООО «Контур+», УЦ: ЗАО «Производственная фирма «СКБ Контур». 
Адрес УЦ: г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 20. Телефон: 21-04-17.

Для получения ключа ЭЦП необходимо обратиться по вышеуказанному адресу, при себе иметь снилс, копию паспорта, ИНН, свидетельство о государственной регистрации организации. Стоимость услуги создания ключа ЭЦП от 1500 рублей. Срок изготовления ключа ЭЦП при наличии всех документов составляет 10 минут.

Срок действия ключа ЭЦП один год.

Дальнейшая процедура авторизации юридического лица на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также порядок формирования документов для государственной регистрации в электронном виде для направления в орган принимающий решение о государственной регистрации - Управление Минюста России по Республике Бурятия (далее-Управление) подробно описана в ПАМЯТКЕ О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, размещенной на данном официальном сайте Управления в разделе «Некоммерческие организации» .

Физическим лицам доступны услуги по созданию некоммерческих организаций (общественных объединений, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций), выдаче информации о зарегистрированных некоммерческих организациях.

Юридическое лицо может получить услуги по внесению изменений в сведения об организации, с внесением изменений в учредительные документы или без таковых, а также услуги по ликвидации, реорганизации.

После рассмотрения поступивших в электронном виде документов Управление принимает решение о государственной регистрации некоммерческой организации и направляет документы в налоговый орган для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (далее-ЕГРЮЛ).

После  поступления в Управление  из налогового органа документов, подтверждающих внесение сведений об организации в ЕГРЮЛ, они в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг направляются заявителю.

В случае принятия Управлением решения об отказе в государственной регистрации заявитель также уведомляется об этом через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

13 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).